Visuelle Lagerverschönerung im Aarepark

Ausgangslage:

Das Einkaufszentrum Aarepark bietet den Einwohnern in Würenlingen und Umgebung bereits seit 2005 ein umfassendes Einkaufserlebnis. Zu den Fachhändlern im Aarepark zählt auch der Schuh-, Accessoires- und Sportkleider-Anbieter Dosenbach. Um seinen Kunden ein noch breiteres Sortiment bieten zu können, wurde nun ein neues Lager auf einer runden Plattform im Obergeschoss des Gebäudes geplant.

Unsere Aufgabe war:

Da die angedachte Lagernutzfläche wegen der offenen Architektur des Gebäudes für die Besucher des Einkaufszentrums gut ersichtlich ist, sollte die Plattform mit passenden Sujets optisch abgedeckt werden.

Unsere Umsetzung war:

Zusammen mit der Schreinerin Mirjam Kuhn wurde vor Ort ein technisches Survey für die Umsetzung erstellt. Anhand des technischen Surveys sowie einiger Vermessungen und 3D-Visualisierungen entschied man sich dafür, die Plattenelemente am vorhandenen runden Geländer zu montieren, um damit eine solide Grundstabilität zu erzeugen ohne dabei zu viel Lagerfläche zu verlieren. Die Trennwand in Richtung Durchgangszone wurde mit platzsparenden Holzrahmen-Systemen und zwei Türen versehen, die ein effizientes Ein- und Ausräumen des Lagers ermöglichen. Alle eingesetzten Plattenelemente wurden mittels eines digitalen und qualitativ hochwertigen Druckverfahrens direkt bedruckt.

Kunde:
Coop Aarepark